【香川支局】「鋭い辛味と爽やかな後味が、そばとよく合います」と、トウガラシの「香川本鷹」を紹介する、「農家のそば屋 そば処(どころ)財匠(ざいしょう)」店主の山崎隆行(やまさきたかゆき)さん(68歳・三豊市)。ソバ80アールに加え香川本鷹10アールも自家栽培し、店頭で一味として常備する。
常連客の一人は「辛さの中に甘味のある、鮮やかな風味が気に入っています」と、味わいにほれ込む。家庭でも味わいたいという要望に応えるため、予約制で販売している。
〈写真:「香川本鷹」をPRする山崎さん〉
【香川支局】「鋭い辛味と爽やかな後味が、そばとよく合います」と、トウガラシの「香川本鷹」を紹介する、「農家のそば屋 そば処(どころ)財匠(ざいしょう)」店主の山崎隆行(やまさきたかゆき)さん(68歳・三豊市)。ソバ80アールに加え香川本鷹10アールも自家栽培し、店頭で一味として常備する。
常連客の一人は「辛さの中に甘味のある、鮮やかな風味が気に入っています」と、味わいにほれ込む。家庭でも味わいたいという要望に応えるため、予約制で販売している。
〈写真:「香川本鷹」をPRする山崎さん〉