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安全・安心の野菜で農家レストラン ―― 兵庫県三田市・農家レストラン「ベジばぁば」(3面・暮らし)【2016年9月3週号】

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おいしさそのまま伝えたい

 兵庫県三田市末の「藤原農園」は、農薬や化学肥料を使わずに野菜1ヘクタール、水稲80アールなどを生産する。丹精込めた農産物の魅力を、消費者にじかに伝える場がほしいと、農家レストラン「ベジばぁば」を2015年6月に開業した。藤原龍子さん(60)は、基本的に一人で農作業を担う夫、明さん(40)の負担を考え、レストランは土・日・月曜日だけ営業する。新鮮な野菜を求めるリピーターも増え、経営が軌道に乗り始めた。

(3面・暮らし)

〈写真:「うちの野菜の味を多くの人に知ってもらいたい」と藤原さん夫妻〉