【岩手支局】ソバの栽培と食堂の経営をする「カワキ商事(川端学代表取締役社長兼店長=45歳)」では、昨年11月に「そば処川㐂家」を釜石市にオープン。近隣市町村の農家と連携し、手打ちそばをはじめとした地場産の食材を使った料理で顧客をもてなしている。
〈写真:「ぜひ地場産そば粉のおいしさを味わってください」と川端店長〉
【岩手支局】ソバの栽培と食堂の経営をする「カワキ商事(川端学代表取締役社長兼店長=45歳)」では、昨年11月に「そば処川㐂家」を釜石市にオープン。近隣市町村の農家と連携し、手打ちそばをはじめとした地場産の食材を使った料理で顧客をもてなしている。
〈写真:「ぜひ地場産そば粉のおいしさを味わってください」と川端店長〉