【広島支局】「食べた人に『おいしかった、元気になった』と言ってもらいたい」。三原市久井町で「せんチャンファーム」を運営し、ジネンジョの栽培と加工品を販売する仙石一博さん(61)とヤチヨさん夫妻。10月にはムカゴ、11月からはジネンジョを収穫し、消費拡大を目指している。
〈写真:「いろんな人との出会いがあってうれしいです。直売所でお待ちしています」と仙石さん夫妻〉
【広島支局】「食べた人に『おいしかった、元気になった』と言ってもらいたい」。三原市久井町で「せんチャンファーム」を運営し、ジネンジョの栽培と加工品を販売する仙石一博さん(61)とヤチヨさん夫妻。10月にはムカゴ、11月からはジネンジョを収穫し、消費拡大を目指している。
〈写真:「いろんな人との出会いがあってうれしいです。直売所でお待ちしています」と仙石さん夫妻〉