年が明けて半月、正月に食べきれなかった餅が冷蔵庫の中に眠っている家庭も多いだろう。定番の味もいいが、ここはアレンジを効かせて、おいしく、楽しく食べきりたい。インターネットの生活総合情報サイト「All About」で「毎日のお助けレシピガイド」として活動する大石寿子さんに、餅を使った簡単レシピを聞く。
(3面・暮らし)
年が明けて半月、正月に食べきれなかった餅が冷蔵庫の中に眠っている家庭も多いだろう。定番の味もいいが、ここはアレンジを効かせて、おいしく、楽しく食べきりたい。インターネットの生活総合情報サイト「All About」で「毎日のお助けレシピガイド」として活動する大石寿子さんに、餅を使った簡単レシピを聞く。