【群馬支局】「自分で栽培した花豆(ベニバナインゲン)を加工して販売しています」と話す嬬恋村大笹の武捨真由子(むしゃまゆこ)さん(57)。素材の味や形を損なわないように工夫して作った「花豆甘煮」は現在、道の駅八ッ場ふるさと館と浅間高原ホテルに出荷し、店頭販売の他、朝食で提供されている。
〈写真:自家製の「花豆甘煮」〉
【群馬支局】「自分で栽培した花豆(ベニバナインゲン)を加工して販売しています」と話す嬬恋村大笹の武捨真由子(むしゃまゆこ)さん(57)。素材の味や形を損なわないように工夫して作った「花豆甘煮」は現在、道の駅八ッ場ふるさと館と浅間高原ホテルに出荷し、店頭販売の他、朝食で提供されている。
〈写真:自家製の「花豆甘煮」〉