【静岡支局】「炊きたてのご飯を手軽に食べていただきたい」と話すのは、浜松市東区大島町でコマツナや水稲を栽培する株式会社森島農園・代表取締役の森島恵介さん(67)。非常時やレジャー、一人用の食事などに炊きたてのご飯を味わうことができる商品「らくらくごはん」を開発した。
〈写真:火を使わない「らくらくごはん防災セット」。発熱剤や調理用の透明パックなどが付いている〉
【静岡支局】「炊きたてのご飯を手軽に食べていただきたい」と話すのは、浜松市東区大島町でコマツナや水稲を栽培する株式会社森島農園・代表取締役の森島恵介さん(67)。非常時やレジャー、一人用の食事などに炊きたてのご飯を味わうことができる商品「らくらくごはん」を開発した。
〈写真:火を使わない「らくらくごはん防災セット」。発熱剤や調理用の透明パックなどが付いている〉