【徳島支局】三好市の池田高等学校三好校では、地域活性化を目的として2017年から商品化に取り組んできた夏秋イチゴを使ったイチゴワイン「高原の煌(きらめき)」(500ミリリットル、税込み1500円)が完成。8月3日に食農科学科2年生野菜専攻の生徒5人が、西祖谷山村のJR大歩危駅構内で観光列車の乗客に試飲販売を行った。
〈写真:試飲を楽しむ観光客〉
【徳島支局】三好市の池田高等学校三好校では、地域活性化を目的として2017年から商品化に取り組んできた夏秋イチゴを使ったイチゴワイン「高原の煌(きらめき)」(500ミリリットル、税込み1500円)が完成。8月3日に食農科学科2年生野菜専攻の生徒5人が、西祖谷山村のJR大歩危駅構内で観光列車の乗客に試飲販売を行った。
〈写真:試飲を楽しむ観光客〉