【島根支局】イノシシ肉の処理の過程で余った部位と、タケノコやゴボウなど地域の旬の食材を組み合わせた加工品「八雲いのししフランク」の販売が始まった。考案したのは、松江市地域おこし協力隊の佐藤朋也さん(42)と森脇香奈江さん(37)。
〈写真:「2018年秋バージョンを試作中です」と森脇さん〉
【島根支局】イノシシ肉の処理の過程で余った部位と、タケノコやゴボウなど地域の旬の食材を組み合わせた加工品「八雲いのししフランク」の販売が始まった。考案したのは、松江市地域おこし協力隊の佐藤朋也さん(42)と森脇香奈江さん(37)。
〈写真:「2018年秋バージョンを試作中です」と森脇さん〉