【福岡支局】「周りでだれも作ってない、珍しい野菜を作りたかった」と話すのは、大刀洗町の池田貞勝さん(62)。2010年からパクチーをハウス93アールで栽培する。「16年くらいからパクチーがブームとなりましたが、これからというときに3回の水害に遭い残念でした」と振り返りながら、「たくさんの人に食べてもらいたい」と力を込める。
〈写真:「防除回数を極力減らして栽培しています」と池田さん〉
【福岡支局】「周りでだれも作ってない、珍しい野菜を作りたかった」と話すのは、大刀洗町の池田貞勝さん(62)。2010年からパクチーをハウス93アールで栽培する。「16年くらいからパクチーがブームとなりましたが、これからというときに3回の水害に遭い残念でした」と振り返りながら、「たくさんの人に食べてもらいたい」と力を込める。
〈写真:「防除回数を極力減らして栽培しています」と池田さん〉