【石川支局】かほく市高松の山森政周さん(28)は、祖父から受け継いだブドウの規模拡大を進めながら品質向上にも力を注ぐ。特産の「高松ぶどう」は100年以上の歴史を誇り、大粒で強い甘みが特長だ。「完熟の食べ応えあるブドウを届けたい」と、山森さんは今日も園地で汗を流す。
〈写真:果実の色づきを確認する山森さん〉
【石川支局】かほく市高松の山森政周さん(28)は、祖父から受け継いだブドウの規模拡大を進めながら品質向上にも力を注ぐ。特産の「高松ぶどう」は100年以上の歴史を誇り、大粒で強い甘みが特長だ。「完熟の食べ応えあるブドウを届けたい」と、山森さんは今日も園地で汗を流す。
〈写真:果実の色づきを確認する山森さん〉